Previous Entry Поделиться Next Entry
Ярославль – Киров, Киров – Пермь, Пермь - Екатеринбург 2014. Три уикенда. Неудачи. Разведка.
pvorontsov
Основное впечатление от посещения любого города — осознание того, что это не Москва, но при этом люди здесь как-то живут и чем-то занимаются.


01. Планы у меня были, как у Наполеона, доехать до Омска. На праздники 12 июня я за трое суток проехал от Ярославля до Кирова. Отпросился на работе в отпуск на неделю и в субботу 5 июля в 00.35 отправился на поезде на старт в Киров. К концу вторых суток я окончательно понял, что стек неприятностей и обстоятельств переполнен, доехать я смогу только до Перми. Россия большая и великая страна, её нахрапом не возьмёшь. Нужна тщательная подготовка и разведка. Это памятник изобретателю велосипеда Ефиму Артамонову в Свердловске.

01

Уикенд первый.

02. В прошлый раз я Кирова практически не видел. Первая ночёвка была в Судиславле. Это всего 50 км от Костромы. Меня привлекло качество гостиницы. Гостиница называлась «Третьяков».

02

03. Издали я думал, что это тоже Ленин.

03

04. На второй день заехал в Макарьев. Это дом Юрия Смирнова. На доме установлена табличка. Я был здесь 2012 году, но без велосипеда.

04

05. Школа, где он учился.

05

06. Памятник у ремесленного училища, где он учился. В этом же училище учился Дмитрий Устинов. У него судьба сложилась лучше.

06

07. Вот такие автомобили стоят вдоль того, что в Костромской области называют дорогами.

07

08. В Костромской области очень плохие дороги. Я там порвал покрышки и у меня начались проколы камер. Первую камеру на заднем колесе я сменил в 8 часов вечера на второй день пути в пятницу, 13 июня. В 9 часов вечера я остановился у кафе. Случайно посмотрел на переднее колесо и обомлел. Эксцентрика, который крепит колесо к раме, не было. Точно помню, что час назад он ещё был. Но когда я спускался с гор по костромским колдобинам, эксцентрик вылетел. 15 км до райцентра Мантурино я ехал на велосипеде с незакреплённым передним колесом. Очень много узнал за это время про свой велосипед. Мы с ним ещё больше подружились. На следующий день утром мне удалось в Мантурино купить эксцентрик и запасные камеры.

Мне дальнобойщики рассказали, что иногда участки в 80 км в Костромской области они на гружённых фурах преодолевают за 10 часов. Владимир Владимирович, если Вы вдруг читаете эти строки, передаю Вам просьбу шофёров-дальнобойщиков, посадите губернатора Костромской области, он вор, на кол его посадите. Это, безусловно, повысит безопасность движения на дорогах. По всей области развешаны плакаты, что костромичи – люди надёжные. А вот дороги у них дрянь.
Границу между Костромской и Кировской областью легко увидеть. В Кировской области дороги лучше, значительно. Навальный весь лес в Кировской области украл. Всю тайгу спилил и продал, но дороги он не трогал. Поэтому дороги в Кировской области хорошие.

08

09. Третью ночёвку я планировал В Котельниках, в 120 км от Кирова, но не сложилось. Мест в придорожном отеле не было. Как оказалось, это было даже к лучшему. Под утро пошёл дождь, и потом шёл весь день. У меня была возможность, какую-то часть пути проехать без дождя. В 30 км от Кирова прокололась третья камера. Менял под дождём. Сломался насос, пришлось просить накачать колесо автолюбителя.

09

10. В Киров приехал под проливным дождём. Оказывается в Кирове два памятника Кирову. Может и больше, но я видел два.

10

11. А этот я сфотографировал уже когда во второй раз приехал в Киров на поезде. Великий гражданин. До баб охоч был очень, на том и погорел. Это официальная версия. Возможно, поэтому уже в наше время городу решили не возвращать прежнее имя, как многим другим. С именем города сложная история. Вначале город назывался Хлынов, потом Вятка.

11

12. Гостиница «Вятка», здесь я остановился, чтобы привести себя в порядок. Очень хорошая гостиница. Города я так и не увидел в первый раз, я купил зонтик, сухую одежду, сувениры в гостинице и выходил из гостиницы только по самой крайней надобности – на железнодорожный вокзал за билетом.

12

Продолжение следует...
Метки:

  • 1
не хватает фото дорог в костромской области. На велосипеде ж даже по проселочной тропинке можно ехать, что ж там за дорога..

Ехать можно, только медленно. Вот нет фотографий, и планов больше по Костромской области ездить тоже нет пока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account