Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
pvorontsov
Довелось съездить в Италию. Смотрел новости по телевизору. Русские телеканалы, потому что языкам иностранным не обучен. Бесстыдное враньё и пропаганда. Брызганье слюной на камеру. Нескрываемая радость от горя у соседа.

С одной стороны, мы единый и неделимый народ с общими корнями, историей, культурой, самосознанием. Но отчего же наши депутаты и чиновники все умны как поэтессы, или в крайнем случае красивы, а украинские депутаты дерутся в прямом эфире? Мой тезис первый. Русские и украинцы единый народ. Просто тех, у кого есть газ называют русскими, а тех, у кого газа нет – украинцами. Одни и те же люди, с единым менталитетом, образованием, представлениями об окружающем их мире попали в разные условия. В этом все отличия.

Украинцы хотят тусоваться красиво, так же как и русские, это относится уже и к простым людям, и к олигархам, и не понимают, почему у всех была единая родина Советский Союз, а теперь одним можно почти всё, а другим почти ничего и перспективы холодных квартир зимой.

Тезис второй. Он, может показаться, противоречит первому, но я предполагаю, что он дополняет его. Отчего нынешние противостояния между Востоком и Западом Украины? Восточная Украина была с большевиками с 17 года, Гражданская война, раскулачивание, коллективизация, выравнивание и прореживание на этой территории длились на двадцать лет, на целое поколение дольше, чем на Западной. Потом экспериментам по перековке обычного народа в советский на Западной Украине помешала война. Провести выравнивание Сталин не успел, не получилось. Украинских партизан выковыривали до конца пятидесятых, но времена уже были другие и методы были не такие суровые, те люди ещё живы, их дети и внуки помнят их рассказы о свободе. В социальном выравнивании есть и положительные стороны, посмотрите, мы сейчас едины с нашим руководством, более 80% россиян поддерживают политику нашего руководителя, а в Государственной Думе все как один её одобряют, никаких конфликтов. Гражданской войной у нас и не пахнет. А на Украине недоработки и медлительность сталинской политики через 80 лет привели к гражданской войне.

Третье. О Стрелкове. Личность по масштабу сравнимая с Хоттабом. Будущего у него нет. Вот интересное наблюдение – СМИ без конца обсуждают конфликт на Украине, стада журналистов пасутся во всех значимых уголках противостояния. Первые полосы газет, весь интернет, все новостные телеканалы без конца, и казалось бы во всех подробностях освещают события. Но внезапная отставка Стрелкова на этом фоне потока информации шокирует всех, она никем не прогнозируется, никак не анализируется, так никто до сих пор не сообщает ни её причины, ни её последствия. Из этого вывод. Мы ничего не знаем о конфликте, всё что показывается по центральным каналам – сплошная пропаганда.

Всю зиму и весну уверяли, что организация стояния на Майдане требует финансовой поддержки госдепа, но сейчас тему финансирования боевых действий ополченцев наши СМИ не поднимают вообще, даже вопросов таких никто не ставит. Оружие бескорыстные патриоты добывают в боях с врагом, обмундирование берут на захваченных складах, провизию и медикаменты приносят сердобольные местные жители, сами терпящие гуманитарную катастрофу без воды, еды, света и тепла.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account