Рязань 2014. Тренировочный день.
pvorontsov
«А у нас в Рязани грибы с глазами, их едят, а они глядят». Сергей Есенин.

01. Съездил в Рязань на выходных. Рубаху новую купил. Мы ехали вдвоём с Костей, лет десять назад работали вместе.
Выехал я на новых покрышках, сликах, вот на таких. Предыдущие прослужили достаточно хорошо почти 6000 км, но неделю назад по дороге в Киров порвались. У меня бывало, что и 3000 км я проезжал без единого прокола, а тут на новых покрышках через 150 км заднее колесо спустило. «Доедет ли это колесо до Рязани?» Не доехало. Вот скажите, мне просто не повезло, или я всё время буду с этими покрышками мучиться? Дорога до Рязани была идеальная.

01

Приключения начались прямо на старте на Красных Воротах в 6.30. Читать дальше...Свернуть )
Метки:

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров сдал ЕГЭ по математике на 89 баллов
pvorontsov
Не секрет, что модой последних лет у чиновников класса «А» нашей страны стала демонстративная сдача единого государственного экзамена вместе со всеми юными выпускниками школ. На этот раз успешно прошёл испытание Рамзан Кадыров.

Корреспонденту «Как бы радио» Никите Смелых удалось задать несколько вопросов президенту - http://kb-radio.ru/ns.php?t=41129.

Господин президент, как Вам пришла идея участвовать в едином государственном экзамене?

Такая идея появилась у меня несколько лет назад. Мы много работаем и уже много сделали для восстановления нашей республики. Вы находитесь в Грозном и сами видите, какой это сейчас красивый, современный город. Мы восстанавливаем и строим новые дома, больницы, школы, детские сады. Но за трудные годы войны в нашем обществе сложился негативный образ чеченца. Все почему-то считают, особенно в центральных районах России, что раз чеченец – то значит это бандит, разбойник, преступник, обманщик, мошенник. Ещё одна проблема, которая касается не только нашей республики, но актуальна и в целом в России, это общее падение престижа хорошего образования, и в частности недобросовестной сдачи экзаменов выпускниками. В прошлые годы шёл вал негативных данных в средствах массовой информации на эту тему. Моя акция направлена на то, чтобы преодолеть эти настроения в нашем обществе. А с мошенниками на экзаменах, с теми кто списывает, жульничает мы боремся и будем бороться в дальнейшем. Вот я Вам откровенно скажу, у нас есть эффективные методы борьбы с этим. И поверьте, они очень хорошо работают. Наша задача сформировать новый имидж. Надо добиться того, чтобы все знали, молодой чеченец – это современный, образованный, умеющий хорошо и много работать человек.

Рамзан Ахмадович, сколько времени у Вас заняла подготовка к экзамену? Как Вы готовились? У Вас были учителя, Вы пользовались услугами частных репетиторов?

Могу сказать совершенно откровенно, что готовился к экзаменам я исключительно самостоятельно. Знаете, у нас на Кавказе говорят, что достойный муж должен сам доходить до сути вещей. У меня были учебники, методические руководства. Мы живём в XXI веке, все необходимые материалы для подготовки есть сейчас в интернете. Готовился я к экзамену долго, в основном по вечерам, когда удавалось выкроить время, вы понимаете, у президента республики дел очень много.

Как и где проходил экзамен?

Экзамен проходил в самой обычной школе города Грозный. Я сидел в одном зале вместе с нашими молодыми ребятами. Решал задачи как и все, на общих основаниях. Места в классе выбирались компьютером. Могу сказать, что мне даже немного не повезло. Мне досталось место у окна на самом солнце. Было очень жарко. Знаете какое у нас горячее солнце на Кавказе летом? Но я этому даже был рад. Значит это место не досталось выпускнику, которому действительно было важно сдать этот экзамен хорошо, и от результатов которого, может быть, действительно зависела вся его дальнейшая судьба. У меня же были другие мотивации.

Вы советовались с Владимиром Владимировичем Путиным при принятии решения о сдаче экзамена?

Владимир Владимирович Путин – лучший президент. Он мой начальник, и мы много и часто с ним общаемся по работе. Мы встречаемся лично, беседуем по телефону, когда это необходимо. Владимир Владимирович Путин много сделал для России, и для чеченского народа, и мы все благодарные ему за его работу. Но знаете, по этому вопросу я с ним не советовался, это слишком незначительный вопрос, чтобы его обсуждать с таким человеком. Я ему о своём решении не говорил и о результатах не сообщал.

Что Вы хотели бы пожелать сегодняшним и будущим выпускникам?

Честных экзаменов.

Большое спасибо, Рамзан Ахмадович, что нашли время для интервью.

Спасибо Вам.

Метки:

Борщевик – тоже форма жизни
pvorontsov
При Советской власти порядок был. Борщевик рос там, где положено ему. Вокруг нашей дачи в Подмосковье луга и поля были совхозные. На лугах коровы паслись. Местные лепёшки навозные собирать ходили после коров остававшиеся, и к себе на огород, на удобрение. На полях корма на зиму для тех коров выращивали. На совсем маленьком поле выращивали борщевик. Небольшое количество его добавляли в основной корм. Кроме как на этом поле, нигде больше борщевик не рос. А сейчас все и луга и поля разбили на дачные участки. В один момент дачники, эти новообразованные мелкие собственники, искоренили вишнёвый сад борщевик со своих участков полностью. Зато ветер перемен развеял ядовитые семена по всей стране. Борщевик сейчас везде, на пустырях, в лесах на полянах, вдоль дорог. В 1000 км на север от Москвы, под Архангельском вдоль федеральной трассы М8 я видел, как скашивают борщевик дорожные службы. Но это бесполезно.

(без темы)
pvorontsov
"Гимнастика - это полная чушь. Здоровым она не нужна, а больным противопоказана".
Генри Форд, американский миллиардер.

Вчера на даче два пня выкорчевал.

Памятник павшим при взятии Казани
pvorontsov


В Казани я был в 2010 и 2013 годах. Казань поразила меня своим великолепием, чистый, очень ухоженный город. Чувствуется, что это город с историей, и в то же время это современный столичный город. Чувствуется, что городские власти заботятся о внешнем виде города и вкладывают большие деньги в его благоустройство. Все исторические здания
XIX, начала ХХ веков, которые я видел в центре, отреставрированы, современные здания блестят стеклом, алюминием и пластиком. Ощущение чистоты такое, что кажется, мостовые моют с мылом. Новое метро – аттракцион с отделкой лучше чем в Москве, а экскурсионных двухэтажных автобусов в Москве я вообще никогда не видел, поэтому и сравнивать нечего. Конечно, я был в городе всего несколько часов. Конечно, туристы при более тщательном исследовании или местные, смогут найти какие-нибудь городские недостатки, но мне бросился в глаза лишь один. Вот уже почти год я хочу об этом написать, но всё никак не могу собраться. И это не только из-за недостатка времени, а главным образом из-за трудности правильно сформулировать суть увиденного и моё отношение к этому.

Казанский кремль стоит в том месте, где река Казанка впадает в Волгу. Кремлёвские стены, башни, новая мечеть Кул Шариф, башня Сююмбике образуют величественный, уникальный архитектурный комплекс. Повторюсь, чистота и порядок там идеальные. Напротив кремля, на противоположном берегу Казанки мемориальный комплекс погибшим при взятии Казани. В XVI веке воины Ивана Грозного от этого места провели подкоп под стены кремля, заложили и взорвали пороховой заряд, и штурмом овладели крепостью. Казань пала. Несколько тысяч погибших при осаде и штурме были захоронены на этом месте в братской могиле. В 30-х годах XIX века на средства, собранные по всенародной подписке, был воздвигнут мемориальный комплекс. «Больше сея любве никтоже имать, да кто душу свою положит за други своя» — написано на его стенах.

Состояние комплекса и прилежащей к нему территории ужасное. Вокруг заросли травы и кустарника, мусор, грязь, битое стекло, человеческие испражнения. Я был два раза в течение четырёх лет и могу заверить, что ситуация не меняется, т.е. такое длится годами. И всё это в нескольких сотнях метров от кремля, резиденции президента Татарстана, новой мечети Кул Шариф, тоже, кстати, павшему при взятии Казани, только с другой стороны.

Когда публицист в обличительной статье задаёт с пафосом риторический вопрос, подразумевается, что на самом деле он знает ответ. Я ответа не знаю. Я не могу объяснить что это. И как правильно к этому относиться.

Читать дальше...Свернуть )
Метки:

(без темы)
pvorontsov
Гнуснейшая вещь, изобретённая когда-либо человеком – отрывной календарь. В январе он новый, толстый, плотный, предмет цельный и поэтому кажется, что годный для многого.

У нас в офисе висит отрывной календарь с картинами художника Клода Моне. Француз, написал кучу картин, поэтому на календаре каждый день новая. Сегодня «Вечер на лугу в Живерни».

Мне тяжело смотреть, как люди измываются над календарём, каждый день отрывают по одному листочку. Нет бы сжечь его сразу, и не мучиться. С каждым днём календарь становится тоньше и тоньше, он рассыпается, растворяется в никуда. Можно не выбрасывать листочки календаря, а складывать их все в стопку, тем самым поддерживая иллюзию, что ничего необратимого не происходит. Вроде бы вот они, те же самые листочки, но они уже измяты, уже разъединены и в сущности никому не нужны.

Сегодня уже 6 июня, Пушкин родился, союзники открыли второй фронт, высадились в Нормандии. Календаря осталось чуть больше половины.





(без темы)
pvorontsov
Правительство намерено установить 11 ступеней ГТО: каждой будет соответствовать свой возраст. Так что новую систему "Готов к труду и обороне" планируется сделать практически пожизненной для человека. А по всей стране намечено развернуть сеть центров тестирования, где человек сможет пройти испытания.





(без темы)
pvorontsov
Любимая электронная книга сломалась. В сервисном центре сказали, что трещина экрана и это не гарантийный случай. Я им говорю, что когда зарядки аккумулятора оставалось меньше половины, книга включалась только после нескольких ресетов. А после очередной подзарядки книга перестала реагировать даже на ресеты и появилась полоса на экране.

Они забрали книгу на диагностику, хотят заменить стекло, напарить меня на 6000 рублей и сказали перезвонить через полторы недели. Они лишили меня возможности читать, поэтому я буду писать.

(без темы)
pvorontsov
Главный аргумент моего президента — США точно так же нарушили международное право, а раз они его нарушили, значит и мы можем и должны его нарушать. А иначе мы не пацаны.


Россия целостность Украины гарантировала международными соглашениями в обмен на её ядерное оружие.
Сейчас ядерного оружия у братского народа нет, поэтому и соглашения те можно растоптать. Очень плохой месседж на будущее для всех стран, стоящих у порога ядерного клуба.
Вот проведут сейчас референдум коренные жители Ямало-Ненецкого Автономного округа и проголосуют за отделения. Придётся напалмом всю тундру выжигать.
И Калининградская область убежит (а там базы наши военные тоже). А Чечня с Дагестаном вздумают референдумы проводить? Кавказский хребет тогда надо будет ровнять, чтобы тяжёлая техника могла развернуться.
И Курилы вздумают убежать к Японии. Не сейчас, а когда Путин нас покинет.


Мечты. Украина должна стремиться в Европу. Сейчас она отделена от большой России и тем самым отделена от груза её проблем и тяжёлой матрицы восточного тоталитаризма. У неё есть шанс в Европу прийти. И миссия Украины должна заключаться в том чтобы притянуть к Европе остальную Россию. Я был бы рад как избиратель, если бы Россия помогала Украине сблизиться с Европой, а значит и приблизить Европу к себе.
Представьте себе — приезжаем в Донецк и платим там евро, как в Вене или Праге.

Сейчас всеми лапами медведя власть России этому сопротивляется.
Один братский народ забрал у другого братского народа братский Крым.
Крым мог быть точкой объединения России и Украины. Любой стране выгодны дружественные соседи. Вместо этого мы получили многолетний конфликт у своей границы. Причём конфликт на ровном месте. Присоединение Крыма — не есть результат многолетней, целенаправленной, продуманной политики Кремля. Крым достался по случаю. Загорелся дом, и под шумок соседи вынесли для себя полезные в хозяйстве вещи.

Вместо пресечения националистического движения на Украине по факту Россия его разжигает и своими действиями оправдывает, проводя непродуманную популистскую политику.

Отвратительны пятиминутки ненависти Киселёва на Первом канале.

Человечеством сделан ещё один шаг к большой войне.
В речи президента правда. И она страшна.
Читать дальше...Свернуть )

Россия мечется между Европой и Азией. А Украина между Россией и Европой.
pvorontsov
Весна. Обострение. Хочется сказать что-нибудь за Украину. Все про Украину говорят. И мне хочется быть как все. Чтобы вместе со всеми. Чтобы не хуже других. А вот собственных мыслей нет, никаких. Вернее есть одна, но она мелкая. Я фильм долго так ждал. И вот посмотрел, и написал. И думал, что всем это будет интересно, будут, это обсуждать, и спорить. А никому это сейчас не нужно. У всех в головах одна тема – Украина. А у меня огорчение.

Но ведь фильм – это всего лишь фильм. А здесь жизнь, настоящая, цветная. На работе у нас один мне слал ссылки из интернета всякие, ролики. Вот этот ролик, например, красивый - http://www.youtube.com/watch?v=9u3qoVvep_Y. Только я не понимаю о чём. Но очень красивый. А потом он пропал. Перестал ходить в офис. Мы уж думали, что он в военкомате в очереди стоит, добровольцем записывается Крым воевать. Но нет, обошлось, заболел просто.

Россия мечется между Европой и Азией. А Украина между Россией и Европой.

Там, где правят «серые», к власти всегда приходят «чёрные». Мысль старая, мысль простая, мысль банальная. Хочу подчеркнуть, фильм совсем не об этом, но в фильме она прозвучала. И из-за того что она простая, она не перестаёт быть верной. Вот всё что сейчас в реальности у нас происходит, в реальности, а не в кино, ровно это и подтверждает.

Десятки версий и сценариев сыпятся от аналитиков. Один хитроумней другого. Что придумал Путин, какой хитроумный иезуитский план у Суркова.
А если не было никакого плана? Все действия и России и Украины, их президентов спонтанны и являются первичной реакцией на слишком быстро меняющиеся события.

У страуса головной мозг величиной с грецкий орех. Он клюёт и проглатывает всё что плохо лежит. Сейчас плохо стал лежать Крым. До сих пор Россию сравнивали с большим, неповоротливым, сильным медведем, хозяином тайги. А теперь она похожа на страуса. Пока писал, они начали блокировать интернет-ресурсы.

На Украине не лучше, отнюдь. Ещё недавно все говорили про Кличко. Его брат избил единоросса в честном бою. Зимой его считали практически президентом Украины. Где он теперь?

Разрушили памятники, даже Кутузову, и с такой толерантностью они хотят в Европу? С лозунгом «Кто не скачет, тот москаль!» они хотят в Европу?

Минкин нашёл в этом один безусловный положительный аспект, чем бы это не кончилось, арест зарубежных счетов российских чиновников обязателен.
Читать дальше...Свернуть )
Метки:

?

Log in