?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Напролом
pvorontsov
282913

Американский фильм. Но есть нюансы. В кадре всего два негра. И оба не на высоте. Один верзила, сотрудник тамошней ФСО, телохранитель принцессы, дочери президента США, яркая индивидуальность, а других в охрану высших лиц не берут, живёт своим умом, плюёт на все инструкции, проносит на допрос заключённого оружие, ну дискомфорт он испытывает, когда нет пистолета. А в дискомфорте службу нести трудно. Если бы не он, то и кина не было. До окончания фильма и разбора полётов он не доживает. Когда становится нечем дышать, он решает перестать это делать, чтобы продлить жизнь охраняемому лицу. Они хулиганили на космической станции, что-то испортилось с подачей кислорода в отдельном помещении, в котором они прятались вдвоём, азота становится избыток, когда показывают задыхающуюся девушку, хочется рухнуть на пол и дышать остатками кислорода скапливающегося внизу вместе с ней.

Не менее пронзительна сцена возвращения из состояния клинической смерти девушки главным героем. Помните, в «Криминальном чтиве» Джону Траволте пришлось делать укол в сердце. Может ли быть сцена ещё более яркой? Может. В медицине будущего уколы делают в мозг через глаз.

Второй негр похож на Ганди, только чёрный. Заместитель Главного Начальника. Весь фильм он образец мудрости и терпимости. Но при развязке сюжета оказывается самым гнилым, из-за него все остальные неприятности главного героя.

Больше негров в фильме нет. Действие происходит в недалёком будущем. Ещё есть такая страна США, есть ЦРУ, а значит и его агенты. Сегодня в космос отправляют лучших из лучших, но скоро, в 2079 году, на орбиту будут отправлять в тюрьму самых закоренелых негодяев. 500 заключенных космической тюрьмы, и я не заметил ни одного негра на них, видимо для негров есть тюрьмы с орбитами более высокими.

Главный Начальник носит бородку мушкетёра, но сам не д'Артаньян, любит смотреть, как избивают допрашиваемых. В конце фильма приносит благодарности главному герою за доставленное удовольствие.

500 мерзавцев захватывают космическую станцию с заложниками. Умирают все, остаются в живых только принцесса и герой.

Его бьют свои и чужие, любимая бьёт его огнетушителем по голове, а он улыбается и шутит. Рекомендуется к просмотру студентам и школьникам перед экзаменами.



P.S. Америка считается эталоном демократии, точно не знаю что это такое. Но во всех правильных голливудских фильмах воспевается герой-одиночка, тот, кто один в поле воин, тот, кто один отвечает за всё. Наши режимы фланируют от мягкого авторитаризма, до жёсткой тирании, а в фильмах коллективизм. Почему так, а?