?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Казань – город, до которого можно доехать на велосипеде.
pvorontsov
- В каком слове пять букв "Ы"?
- Быстровыпытываемый.
-А в каком слове шесть букв "Ы"?
- Вылысыпыдысты



В 7.30, в субботу, 10.07.2010, я сошёл в г. Александров Владимирской области из первой электрички и начал движение.
Были времена, когда здесь горел огонь. Вечный...

Одно время Александров являлся столицей нашего государства. На реке Серая стоит Александровская слобода. В 1564 Иван Грозный оставил Москву и перебрался сюда. К 1565 году в Александров сошлись все нити управления страной.  До 1581 года слобода являлась главным политическим и культурным центром Московского государства, центром опричины. Сюда перевезли из Москвы первую типографию, здесь проходила ярмарка невест и Иван Грозный выбрал себе жену. В 1581 году Грозный здесь убил своего сына, расстроился и покинул это место навсегда. Если бы не эта случайность может быть и сейчас здесь была наша столица. Здесь была одна из первых попыток в мировой истории взлететь. “Смерд Никитка, боярского сына Лупатова холоп”, летал на деревянных крыльях. Вот как раз с этой колокольни он и сиганул. Награда не замедлила ждать героя. Иван Грозный надолго закрыл путь человечества к небу. “… За сие дружество с нечистою силою отрубить выдумщику голову. Тело окаянного пса смердящего бросить свиньям на съедение. А выдумку, аки диавольскою помощью снаряженную, после божественныя литургии огнем сжечь”. Злые языки других историков говорили, что смерда привязали к бочке с порохом и порох взорвали. "Пущай полетает!" Какая из этого мораль? Механику полёта надо учить. В Бауманском её четыре семестра читают.


В начале 20-го века в Александров к сестре приезжала  поэтесса Марина Цветаева – сейчас здесь музей.
Позднее Александров называли «столицей 101 км».
На местном заводе делали телевизоры «КВН» и «Рекорд».
Памятник событиям 1905 года. В 1961 году здесь тоже были волнения. По сводкам полициимилиции на улицы вышло 1200 человек. Были аресты.


50 км. Кольчугино. Город металлургов.

Предприимчивый купец А.Г. Кольчугин, поохотившись в этих местах,  заложил на этой  земле в 1871 году первый в России завод по обработке цветных металлов и кабельной промышленности.


На Третьяковской, в холле института цветметобрабтки, где наша компания снимает офис, висят фото с продукцией из Кольчугино.


Аттракцион «Владимирские горки». Дорога вниз – и я разгоняюсь за 50 км/ч, и потом вверх, потом вниз, а потом вверх. Очень  хорошо, что сегодня нет ветра.


110 км. Первое упоминание о Казани. Казань налево. Я выхожу на M7 и поворачиваю на восток. 165 км федеральной трассы M7 «Волга». На другой стороне километрового столба цифры 637. Столько километров мне осталось до Казани. Всего от Москвы до Казани 802 км. Следующие почти 80 часов мне предстоит бороться с этими столбами и числами на них.


Это фильтр между честными гражданами и американскими шпионами со слабой подготовкой. Нижний Новгород это прямо. Не надо никуда сворачивать. Я честный человек.


Владимир.


Владимир стоит на Клязьме. Здесь она уже судоходна. А начинается Клязьма под Москвой. Есть Клязьминское водохранилище. По Ярославской ж.д. есть остановка «Клязьма», там река шириной метров 20. Возвращаясь на самолёте, сверху я узнал город Владимир по характерным излучинам Клязьмы. В районе Владимира мы начали снижаться, заходя на посадку.


Старообрядческая Троицкая (Красная) церковь построена в 1913–1916 годах на средства купцов-старообрядцев и явилась последней культовой постройкой в дореволюционном Владимире.


Мне вспоминается Пелевин - http://lib.rus.ec/b/42102/read. Язвительный язык писателя нарёк именем Луначарского бройлерный комбинат. Такое искажение действительности недостойно настоящего мастера. Театр, театр носит имя Луначарского.


Золотые Ворота.
XII век. В Списке Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.




Андрей Рублёв.




Успенский собор. Построен в 1158–1161 годах при князе Андрее Боголюбском как главный храм всей Руси. Сохранил фрагменты фресок неизвестных мастеров середины XII века и творение Андрея Рублева, работавшего над росписью собора в 1408 году. Им же были написаны иконы для иконостаса.

Александр Невский.


В городе есть планетарий.


Михаил Фрунзе, товарищ Арсений – рабочий, большевик, революционер, подпольщик, командующий фронтом, нарком по военным и морским делам.


Вау. Проехал уже больше 40 км по М7, а получается, что приблизился к Казани на 5 км.


Через 3-4 км статус-кво восстановлено.

На 271км вертолёт у мотеля. Я здесь останавливался, когда первый раз ехал в Нижний Новгород. Мотелей здесь много, через 10-15 км.


Вязники – город 26 героев. Здесь, на 294 км я останавливаюсь на ночёвку. В первый день проехал 240 км. 




В парке есть аллея и каждому из героев посвящён обелиск.


  • 1
А дальше что было? вы до Казани добрались? На каком велосипеде ехали? Что брали с собой? Каков бюджет?

А дальше читате следующие записи. Я доехал за четыре дня. С собой ничего не брал - рюкзак, документы, деньги, велосипедный ключ, одна запасная камера, бумага туалетная :). Велосипед GIANT 3x7, 26 дюймов. В бюджете я себе не отказывал, очень хорошо питался, до пяти раз в день и на ночлег в мотелях-гостиницах.

http://pvorontsov.livejournal.com/4498.html и так далее всего 6 записей.

Edited at 2012-07-22 12:13 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Это только первый день, дальше следующие три дня и Казань.

ну, вот ) у тебя Александров совсем не пасмурный и сразу отношение к нему другое ))
я вот поражаюсь, таким, как ты! для меня это, прям геройство!
думаю, что не смогла бы столько проехать..

Спасибо, приятно читать про себя правду.

проехал 240 км.

Ну ничего себе !

А чему Вы удивляетесь?
Поляки сейчас так же едут.

  • 1