?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Поделиться Next Entry
Казань – город, до которого можно доехать на велосипеде (4)
pvorontsov

Чемоданы, чебуреки, ЧЕБОКСАРЫ…

К вечеру третьего дня добрался до Чебоксар. Отличный город. В гостинице мне разрешили поставить велосипед в номер, двухкомнатный полулюкс, первый раз такое. Денег взяли только за 12 часов, а не за полные сутки. Гостиница «Курортная» - рекомендую.



Кусочек родины – Медведково.



Набережная залива.



Первый на территории Чувашии Макдоналдс. Здесь я завтракаю.


Благодарны дети мои, живущие в мире и любви.

Размах рук матери Чувашии – 14 метров.



Я улыбаюсь.



В речном порту.








Девушка-чувашка встречает гостей хлебом. Не меня, не меня, а туристов с теплоходов, они всю ночь плыли, а она всю ночь готовила тесто и пекла.



Древние египтяне объединившись с японцами и китайцами передали лучшие свои иероглифы народу Чувашии.


Всем известны два самых знаменитых чуваша – космонавт Николаев и Василий Иванович Чапаев – командир дивизии.

Константин Иванов – поэт, чувашский Леонардо да Винчи, 25 лет, умер от туберкулёза.


На Красной площади, есть и такая в Чебоксарах.


Таганаит — камень солнца и любви, а на железных стелах высоко птица счастья, её я и не заметил, очень типично для меня.


Везде надписи на двух языках, на русском и непонятном.


По чувашски Чебоксары – Шупашкар – «водой ограждённый». Я его покидаю. Я не буду возвращаться на М7, проеду к Казани по левому берегу Волги, так короче, я правда не знаю качества дорог. Плохие дороги могут свести на нет все преимущества короткого пути, но мне хочется ещё посмотреть плотину.


Приближаюсь к плотине Чебоксарской ГЭС.


Снимок с плотины на Волгу выходит плохо. Во избежание падения неуравновешенных граждан поставлена решетка. В прыжке не будет романтизма. Человек окажется не в реке, а разобьётся о бетон.

Длина плотины – более 2 км.





На левом берегу реки другая республика, другой народ. Во времена формирования народов мостов не было, широкая река разъединяла людей.


За МКАД жизни нет. А здесь как живут?


Про Йошкар-Олу я знал, что это город, который надо называть после Уренгоя при игре в города. А вот сейчас я на расстоянии всего полсотни километров от него. Но я поворачиваю на Казань.



Я проехал 20 км от предыдущего поворота, а получается, что приблизился только на 4.

На мне велосипедная кофта с длинными рукавами. Я снимал её и загорал в первый день и сегодня, в четвёртый день, на несколько часов. Больше нельзя, иначе бы я сильно обгорел. Получил модный загар сезона 2010. Загорели руки и плечи. Лямки рюкзака четко разделили на моей спине черные и белые части. Я в шлеме и велосипедных перчатках. Постоянно открыты только верхние участки кистей рук и часть шеи. Загар-ожоги на них я получил ещё при поездке в Нижний Новгород в июне. Теперь они солнца не боятся. Велосипедная кофта специального чёрного цвета, чтобы ни одна частичка солнечной энергии не отражалась от меня, а аккумулировалась во мне. Это придаёт мне силы двигаться вперёд. Кофту мне мой младший брат подарил, я всегда в ней езжу. Он спортсмен, мастер спорта, чемпион России, в юниорские годы даже завоёвывал европейские кубки. Он знает толк в экипировке. Кстати, и велосипед этот он мне подарил на день рождения.

А к концу недели обещают до 37, хорошо, что сейчас только вторник.


Точность измерений поражает воображение. Можно подумать, что дальше вообще дорог нет, а только тропы диких животных сквозь леса.

На карте есть ещё «Малые Ковожи». То ли там буква «ж» потерялась, то ли здесь лишняя.

В реальности всё не так плохо, совсем скоро, на трассе Йошкар-Ола – Волжск будет хорошая дорога.



Скоро, скоро закончится моя поездка.

С увеличением расстояния от Москвы меняется реакция встречаемых мною людей.

В нижегородской области было что-то типа: «Вау! Как круто! Спортсмен, наверное. Я бы так не смог. А сколько дней уже едите?»

В Чувашии народ был уже более сдержанный. Один мужик узнав, что я еду из Москвы и воздав определённую толику восхищения начал задавать содержательные вопросы: «А зачем?»

В Марий Эл другой мужик очень заинтересовался, начал расспрашивать, откуда я, куда еду, часто ли я так путешествую, и как бы между делом спросил, а сильно ли я худею в таких поездках? Я ему ответил, что я как раз после таких поездок набираю мышечную массу. После этого мужик потерял всякий интерес ко мне и даже не стал слушать ответ на свой же вопрос, в каких городах я был.

Под Казанью на АЗС охранник, при оружие, узнав, что я из Москвы еду в Казань сказал «Угу» и по выражению его лица я не понял, выражает ли он одобрение, или может сейчас возьмёт и стрельнет из своего ружья. Кажется, это был карабин «Сайга». Не стрельнул.

В Казани, когда я, шатаясь, входил в гостиницу, охранник спросил: «Ну а дальше куда?»


  • 1
Спасибо. Всего поездке в Казань посвящено 6 постов, этот 4.
Если вам понравилось, то вот поездка из Ярославля в Вологду - http://pvorontsov.livejournal.com/8127.html
А вот вообще по Волге - http://pvorontsov.livejournal.com/971.html

Re: Отличный блог!

Спасибо. Что именно лишнее?

  • 1