Павел Воронцов (pVorontsov) (pvorontsov) wrote,
Павел Воронцов (pVorontsov)
pvorontsov

Лягушка


Из цикла «Сказки для идиотов среднего школьного возраста»

Жила-была на свете Лягушка. Родилась она в болоте и жила всю жизнь в болоте. Родину свою очень любила, и ей казалось, что нет, и не может быть места лучше. Болото действительно было очень чудесное, сырое и теплое. Лягушка получила хорошее образование, выучилась читать, прочитала кучу книг и конечно ту сказку, в которой Царевну-Лягушку полюбил и поцеловал Принц, и в которой Лягушка превратилась в прекрасную, молодую девушку, жили они после этого долго и счастливо и умерли в один день. Летними вечерами наша Лягушка тоже начала мечтать о своём Принце и все придумывала в девичьих грёзах, какого цвета у него будут глаза, как у него будут пахнуть волосы и какие у него будут мягкие и сильные руки. Она не знала тот день и час когда придёт Принц, но была уверена, что это время обязательно настанет.

 

Принц появился прекрасным пасмурным дождливым утром в лице рядового 16-ой отдельной бригады специального назначения. Он был не самым сильным и не самым ловким бойцом, самые сильные и самые ловкие уже выбыли. Он остался один, он был ранен и голоден, до начала операции оставалось меньше 14 часов. Для поддержания боеспособности он должен был утолить голод. Он был опытным, подготовленным воином и имел навыки выживания и в лесу средней полосы и в джунглях и в пустыне и на Крайнем Севере. Он умел готовить в пищу лягушек и знал, что 2-3 десятка лягушек ему хватит. Он знал цену жизни, и отнимая её у каждой из лягушек понимал, что он делает и для чего. Если бы рядового кто-нибудь спросил, нравилась ли ему именно та Лягушка, он бы не смог на этот вопрос внятно ответить. Рядовой слышал, что, например, во французской кухне блюда из мяса лягушек считаются изысканными деликатесами, но он ведь был воином, а не французским поваром и конечно готовить, как французские повара не умел.
Уже давно он ничего не делал из того, что могло бы ему нравиться, но даже и вопросов о том, что ему в жизни нравится или не нравится, себе не задавал. Годы службы приучили его задумываться только о том, что он сможет сделать, а что не может и что он должен делать, а что он делать ни в коем случае не должен.

Ему удалось заблокировать ракетные установки в шахтах целого дивизиона. Ракеты не вышли. Он изменил мир, он его не улучшил, но он его сохранил, вот только как именно изменился мир, он никогда не узнал.



Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments